Tra gli alimenti più importanti della Dukan la miracolosissima crusca d'avena occupa un posto di grande rilievo poichè vedrete si possono preparare delle ricette davvero deliziose, sia dolci che salate.
Qui di seguito vi posto un link in francese dove si vede molto bene il procedimento della galletta per la fase di attacco (io nella versione dolce ci aggiungo sempre diete tic e anche tanta cannella! ottima!)
Galette Dukan de la phase d'attaque
Ricetta per galletta dolce (fase di attacco)
2 albumi (o un uovo intero)
1 cucchiaio di linessa 0,2% (se non lo hai va bene anche 1 cucchiaio di yogurt 0,1%)
1 cucchiaio colmo di crusca d'avena
5 gocce di diete tic (o se preferisci usa pure la stevia)
cannella e semi di lino
Mescolare tutto vigorosamente mentre scaldiamo bene la pentola antiaderente che abbiamo unto appena appena con una goccina d'olio (poi subito asciugata con carta assorbente).
Versiamo il contenuto nel centro della padella e aspettiamo fino che asciughi bene anche sopra.
Giriamo con spatola antiaderente e lasciamo dorare per 2 minuti.
servire spolverando con un cucchiaino di stevia in polvere e gustare questa delizia ben calda con una tazza di caffè, latte, cappuccio, tisana o quel che preferite...
Ricetta per galletta salata (fase di attacco)
2 albumi (o un uovo intero)
1 cucchiaio di linessa 0,2% (se non lo hai va bene anche 1 cucchiaio di yogurt 0,1%)
1 cucchiaio colmo di crusca d'avena
sale o gomasio a piacere
semi di lino e spezie a piacere ( a me piace variare molto, alle volte la faccio mediterranea con un cucchiaino di concentrato di pomodoro e basilico spezzettato, altre invece la gradisco orientale al curry, altre ancora gradisco solo un pò di aglio e prezzemolo, oppure la trovo deliziosa anche con poco rosmarino spezzettato)
Il procedimento è il il medesimo che per la galletta dolce, ed in più si può farcire a piacere secondo i propri gusti oppure gustarla al posto del pane ^___^.
Che si tratti di pranzo o colazione: Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento