martedì 25 settembre 2012

Taboulé alla crusca d'avena

 

Eccoti il piatto "Jolly" in caso di eccessi o di diminuzione della motivazione!

 

Ieri sera ti sei abbuffato e non sai come provare a rimediare? (A)

 

Oppure sei a dieta da un pò, ma hai già perso quei chili che si perdono subito e sei passato a quelli più difficili che richiederebbero una piccola spintarella? (B)




A) sarebbe meglio che non succedesse, perchè abbuffarsi non è la soluzione più sana per approcciare il cibo...ma se questa volta è successo ecco un consiglio pratico per rimetterti in carreggiata e per ricominciare poi da domani ad alimentarti correttamente.

B) Sei a dieta, stai cercando di perdere parecchi chili e dopo i grandi risultati iniziali adesso il ritmo è quello di una lumaca e vorresti un piccolo calo sulla bilancia già da domani? Questo significa che ti trovi in una fase di leggero stallo in cui la motivazione si affievolisce...




(A) (B)

Bhe, per entrambi i casi vale la stessa soluzione: la ricetta di un piatto simile al taboulé libanese, ma con la variante della crusca d'avena. 

Taglia finemente un mazzolino di prezzemolo, del coriandolo e della menta e a dadini una piccola cipolla, un pomodoro. 

Spremici dentro un limone, mescola il tutto in un'insalatiera e conserva al fresco almeno per qualche ora, poi prima di servire aggiungi due cucchiai di crusca d'avena.

Consuma questo freschissimo piatto per due o tre giorni sostituendolo al pasto di mezzogiorno e scoprirai la ragione per cui il prezzemolo è il vegetale più ricercato, dotato di carotene e di vitamina C naturale (lascia stare quello in compresse).

Provaci e poi fammi sapere!

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