La crusca d'avena apparve per la prima volta in un manuale scientifico nell'ambito di studi condotti negli Stati Uniti che provano chiaramente la sua azione benefica sulla riduzione del colesterolo.
Nel 1980 il riconoscimento pubblico di questo cereale fu tale che bastarono poche settimane per terminarne le scorte su scala nazionale.
Sul New York Times si parlò proprio di "Crusca-mania"!
Azioni sul nostro organismo
• Riduzione del colesterolo.
• Prevenzione del diabete tramite la riduzione dell'indice glicemico del bolo alimentare.
• Protezione contro il cancro del colon e del retto.
• Azione benefica sul transito intestinale.
A cosa si devono questi benefici per la nostra salute?
Alle sue fibre, ricche di beta-glucani, che le permettono di esercitare due azioni benefiche per l'organismo; eccole:
1. Azione di sazietà nello stomaco
Una volta ingerita, la crusca d'avena assorbe la saliva e arriva nello stomaco dove inizia a riempirsi di acqua. Un cucchiaio da 15 grammi di crusca d'avena assorbe 25 volte il suo volume d'acqua, generando rapidamente una sensazione di pienezza e sazietà.
2. Diminuzione di calorie nell'intestino
Questo è IL principio di base della sua azione sul peso.
Quando la crusca transita, mescolata al bolo alimentare, subisce l'attacco chimico dei succhi gastrici, della bile e del succo pancreatico, trasformandosi così in una poltiglia in cui la crusca d'avena può sprigionare tutto il suo potere dimagrante.
Qual è il vantaggio per la salute dell'organismo e nella lotta contro il sovrappeso?
"Creare, in tutta semplicità, una sorta di fuga calorica nel sistema digestivo..." rispondeva il Dott. Pierre Dukan in una recente conferenza stampa "...che, non solo intrappolerà il colesterolo, ma frenerà anche la penetrazione degli zuccheri semplici, oltre a provocare la perdita di una quantità di calorie che, senza la crusca d'avena, sarebbero state altrimenti assimilate dall'organismo."
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